Самогон с советским игристым
Лёгкость   мыслей у этого автора необыкновенная. Гоголевский Хлестаков ему в   подмастерья не годится. Он рассуждает обо всём на свете. Ибо ему всё   равно, о чём говорить и писать – о мировой политике или   биоагроэкополисе. Тексты творит, как блины печёт. И всегда находятся и   издатели, и читатели. Ибо распиарили его сильно.
         «Максим   Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином   Империи. Свою жизнь посвятил борьбе с последствиями 1991 года» – это он   про себя так пишет; любит говорить о себе в третьем лице. А вот из   интервью, которое вообще читается как пародия: 
           «Я   – Максим Калашников, голос новой России. Я собираю инновационные идеи   много лет и считаю, что это моя миссия. Можете меня считать кем угодно –   хоть Кампанеллой, хоть сумасшедшим».
            Нет,   он не сумасшедший, хотя психопатология в его словах, - письменных и   устных, - явная. Психиатр диагностировал бы резонёрство – «склонность к   бесплодному мудрствованию», по определению академика Павлова. Но из  этой  своей особенности Калашников ухитрился сделать профессию, которая  дает  кусок хлеба: книг и статьей его не перечитать.
       Его   политические идеалы понять непросто. То он заявляет, что «я сталинист,   пролетарий», то вдруг проговаривается, мол, «я – не коммунист, а  фашист,  но с крайним уважением относящийся к Сталину».
Калашников якобы крутейший патриот, «последний солдат империи», мечтающий о возрождении России как великой державы. И ради этого готов идти на любые компромиссы: «Предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я её полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной». Это он пишет в маниакальном по стилю письме «От футуролога Максима Калашникова – президенту Дмитрию Медведеву». Интересно, на кого намекает?
       И   – о «чудо»! – президентские референты замечают это послание, и первое   лицо государства «неожиданно» поддерживает фантазёра. Но это вовсе не   значит, что Калашников президента поддерживает. Сочиняя письмо, он   прикидывается, чтобы использовать «мощные козыри». На самом деле   политик-футуролог следует учению «классика нетривиального военного   искусства Сунь Цзы», твердившему, что «война – путь обмана». Поэтому   (цитирую Калашникова): «Мы становимся людьми не с двойным, а с тройным   дном».
            Сунь-Цзы   – это замечательно. Притвориться громко и публично, что ты за   президента, а на самом деле действовать против него, о чём он заявляет в   другом месте – наверное, изощрённая стратагема, которую нелегко   реализовать. Потому Калашников идёт в Кремль на «неожиданную» беседу с   Сурковым. А тот, значит, непросвещённый, и про стратагемы ничего не   знает; и  его норовит обмануть сверххитрый Максим.
         Со   «вторым дном» все понятно, но какого себя он прячет на «третьем дне»?   Карьериста-циника? Не заиграется с растроением личности поклонник   Сунь-цзы?
           Фантасмагориста   из «другой Реальности» многие воспринимают всерьёз. Легковерных уйма.   Но разбирать писания Калашникова – только лить воду на его мельницу,  ибо  его «труды» есть разновидность троллинга. Этот термин заимствован у   рыболовов, означает «ловлю рыбы на блесну». Вот и Калашников ловит  своих  наивных читателей на пустышки «бесплодного мудрствования». 
              Его   давно заметили во власти и, похоже, успешно используют. Впрочем, для   этого почти ничего не требуется: главное, не мешать, остальное он   сделает сам, поскольку  эффективно отвлекает   внимание людей от реальности, навязывая в изобилии свои полубредовые   идеи. За это Калашникова высоко ценят как «бойца идеологического   фронта».             Он   и псевдоним себе придумал боевой, из названий двух видов оружия.   Сначала хотел назваться «Вальтер Дегтярёв», потом «Наган Токарев», но не   понравилось. А вообще-то он по паспорту Вова Кучеренко.
              И  всё-то у него коктейльное:  сталинизм с фашизмом, консерватизм с  футуризмом, конформизм с  имперскостью, фантазии с реальностью. В общем,  постоянно получаются  странные смеси типа самогона с чем-то  советско-игристым…
Кольт Макаров
Прочитано у 
f_veliakin в 
politclub

no subject
Пытается найти кому бы сесть на шею, пока безуспешно. Сам он ноль, как интеллектуально, так и по жизни, что-нибудь руками сделать.
no subject
До 2045-го реализуется. Время есть. )