ext_842961: (Default)
http://mamlas.livejournal.com/ ([identity profile] mamlas.livejournal.com) wrote in [community profile] eto_fake2011-11-20 07:59 pm

Младенцы блокадного города

От себя: В сегодняшнем моём посте "Ленинградцы блокады" прозвучал комментарий о детях блокадного Ленинграда и о той мерзости, что позволяют в отношении них власти Петербурга. Предлагаю прочитать от первого лица о том, чего многие не знают.

Всё, достало меня носить это в себе, и каждый раз 28 января слышать лживые всхлипывания Петербугской барыни о блокадниках.
<
Родился я в декбре 1943 года в Ленинграде. Мама моя сразу после окончания в 1941 году, медицинского института, получив звание военврач 3 ранга, была направлена хирургом в эвакогоспиталь. Отец в 41 году, ещё и не знавший маму, воевал на знаменитом Ленинградском Пятачке. В начале 1943 года был тяжело ранен и волей судьбы попал в эвакогоспиталь к моей маме. Жизнь есть жизнь и они полюбили друг друга. Подлечившись, отец снова ушёл на фронт, снова был ранен, но вернулся домой живой, что для сапёров было редкостью, и закончил войну в пригороде Берлина, в звании старший л-т. В конце 43, мама родив меня, снова до дня победы работала хирургом в госпитале и закончила войну в звании капитан медициской службы. Почти до самого дня, когда вернулся отец я болтался у мамы в госпитале, а все врачи и сёстры нянчилсь со мной. После войны мама брала меня с собой на встречи фронтовиков, как сына полка. Вырос, ушёл в армию и всегда все они через маму передавали мне приветы, интересовались как я и что.

Никто никогда не кичился тем, что блокадник или не блокадник. Встречались фронтовики, общались и не задумывался никто блокадник или не блокадник. Воевал в Ленинграде, значит блокадник. Родился здесь- блокадник. Не было никаких льгот и званий.

Всё началось с известного постановления № 5 Ленгорисполкома об учреждении знака «Жителю блокадного Ленинграда», принятого 23 января 1989 года. Именно этот документ предписывает считать блокадниками только тех, что провел в блокаде не менее 120 дней. Если 119 дней-то НЕ блокадник. Считается, что этот срок взят не с потолка, а основан на официальном заключении некой специальной медкомиссии. Ложь и полный бред. Пенсионерке Евгении Кошмановой удалось документально доказать, что никакой медкомиссии НЕ БЫЛО вовсе!


Выяснилось, что вообще единственная сохранившаяся бумага, которая имеет отношение к постановлению № 5, — это протокол заседания Исполкома Ленсовета, где было принято решение об учреждении знака «Жителю блокадного Ленинграда».

Этот любопытный документ, впервые попавший в распоряжение прессы, вконец разбивает теорию о «специальной медкомиссии». Заседание состоялось 23 января 1988 года — ровно за год до выхода постановления. И пресловутый четырехмесячный срок в протоколе этого заседания уже есть. А вот упоминаний о медэкспертизе, предшествующей установлению этого срока, почему-то нет. Более того, не указано вообще ни одной причины его введения! Почему?

На этот вопрос пенсионерки, вскоре поступил исчерпывающий ответ из Смольного. На одно из ее многочисленных писем о допущенной несправедливости пришел официальный комментарий председателя Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга Владимира Барканова. В нем черным по белому написано: «Продолжительность срока проживания в блокадном Ленинграде была установлена произвольно». Следовательно, никакой медкомиссии не было! Четырехмесячный срок попросту взят с потолка. Знали смольнинские чиновники, что это просто подлог?
Знали, и знают.

Когда у питерского ЗакСа не получилось решить проблему «младенцев 1943 года» на местном уровне, депутаты обратились напрямую в Госдуму — предложили внести поправки в закон и признать блокадниками всех детей, рожденных в Ленинграде в блокадное время. И считать жителя блокадного города по ФАКТУ рождения на момент снятия блокады. Справедливо? Да, и логично при всей сложившейся ситуации.

Губернатор Яковлев завизировал, но вот власть поменялась. В 2004 году губернатор Валентина Матвиенко могла согласиться с депутатами и восстановить справедливость, но сделала она всё наоборот.

«Из содержания статьи 1 Закона следует, что лица, которые смогут подтвердить проживание в Ленинграде в период блокады хотя бы в течение одного дня, будут иметь право на все предусмотренные законом меры социальной защиты. Меры социальной поддержки лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являются расходными обязательствами Российской Федерации. Таким образом, принятие Закона Санкт-Петербурга «О вручении знака «Жителю блокадного Ленинграда» повлечет увеличение расходной части федерального бюджета…» И это до 2008-го, когда казна пухла от нефтедолларов, а таких младенцев всего около 1500 человек.

Теперь самая гнусная акция Матвиенко. Поделившая блокадников на блокадников первого сорта, просто на блокадников и младенцев 1943 года т.е просто байстрюков.

Якобы ходатайство семи крупнейших питерских организаций блокадников, включая «Жителей блокадного Ленинграда», «Юных участников обороны Ленинграда» и Ленинградский союз «Дети блокады-900». В этом письме от 29 сентября 2004 года «признанные» блокадники (а точнее, руководители блокадных обществ) выражают свое несогласие с отменой 4-месячного срока при вручении «блокадного» знака. И почему?

Вот цитата из этого ходатайства: «В настоящее время льготы, предусмотренные ст. 18 Федерального закона «О ветеранах», предоставляются не в полном объеме. Просим вас не допустить расширение льготной категории жителей блокадного Ленинграда, а направить усилия на полную реализацию Федерального закона и законов Санкт-Петербурга, направленных на социальную поддержку ветеранов и блокадников».

Кучка прикормленных председателей организаций лоснящихся и с иконостасами во всю грудь даже не задумываются над всей гнусностью своей барыни? а она схитрив просто подставила их, мол это не я, это вот «общественность».

Мама и отец слава богу не дожили до этого. Кто я? По мнению барыни и её зажравшейся шоблы выб..док, тогда кто мама? Оскорби маму любого кавказца, не проживешь и минуту, а мы, что не такие? Мне не нужно от этой бабы вообще ничего. Когда разговаривал с пенсионеркой Евгенией Кошмановой, которая борется за свои права, то она мне сказала, что при беседе в смольном с чиновниками, ей посоветовали записаться на приём к мадам, и она «хороший человек» добавит 500 рублей. Не пошла она за подачкой.

А я бы пошёл. Пошёл лишь для того, чтобы бросить в морду мадам эти деньги и знак. Я не могу простить ей оскорбления моих родителей прошедших всю войну. Не прощу ей грязных намёков и сортировку блокадников на сорты. Таких младенцев 1943 года осталось думаю не больше 500, почти все молча сносят эти оскорбления. Уверен большая половина из них сделала бы тоже самое-бросила бы подачку ей как и я.

Как выяснил английский ученый Дэвид Баркер, те люди, чьи матери голодали в первой трети беременности, во взрослом состоянии чаще становятся гипертониками и умирают от геморрагического инсульта. Те, чьи матери голодали во второй трети срока, заболевают сахарным диабетом и умирают от ишемической болезни сердца. У матерей, голодавших в последней трети беременности, дети всю жизнь будут страдать от тромбоэмболических недугов.

Матери «детей 43-го» зачастую голодали весь период беременности — я подтверждаю это, подтвердили и врачи дав мне 2 группу инвалидности.

Живу в надежде услышать от этой дамы что она неправа и просто извинилась, или хотя бы знать, что она прочитала, что я о ней думаю. А за бюджет и карман своего сыночка пусть не беспокоится. Не нужны нам эти подачки.

Кто дал ей право так вот мимоходом оскорблять моих родителей-настоящих фронтовиков, кто дал ей право оскорблять меня и при названии года моего рождения или стыдится грязных намёков, или долго рассказывать историю моего рождения.

Вот и как я могу относиться к этой губернаторше, которая ещё и разрушает город, который отстаивали и защищали мои родители?
28 января 2011 года

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting