Самое печальное во всех подобных "забегах" - это разделение на уровне разрыва, трудно поверить что не намеренное, всего и вся. Документы к чему -то надо пришивать, только было бы к чему-то стояшему. Нельзя искать какой-то тип документов, и только документов, и тем более строить взаимосвязь событий только на них одних. Вот параллельная сторона этой темы http://militera.lib.ru/research/sobolev_gl/11.html Так что золото, золото, и тысячу раз золото. А биография - это краеугольный камень психологии личности, без нее просто никуда. Исторические события в отрыве от психологии личностей - это миф, не более. А про Парвуса сказано, что он стал миллионером, так что его регалия как доктора философии мягко говоря аннулируется автоматически, за исключением одной вполне очевидной странности - с чего бы неистовому революционеру, к тому же чуть ли не главному идеологу-вдохновителю левого движения в конце концов неслабо разбогатеть и выйти из игры вообще, к тому же вполне своевременно? А тема мифо-идеологию коммунизма на заре капитализма - это абсолютно не отделимая от всей этой каши деталь. Просто повторюсь, верить версиям исключающим частный интерес так называемых радетелей народа без изучения их биографий - пустая трата времени, ибо среди них не было ни одного революционера - идеолога от сохи. Кстати, в биографии Парвуса есть пара слов о его идее отделения Кавказа от России, только его-ли - ещё вопрос, но свои комментарии к этому посту я начал именно с этого.
no subject
Нельзя искать какой-то тип документов, и только документов, и тем более строить взаимосвязь событий только на них одних.
Вот параллельная сторона этой темы http://militera.lib.ru/research/sobolev_gl/11.html
Так что золото, золото, и тысячу раз золото.
А биография - это краеугольный камень психологии личности, без нее просто никуда.
Исторические события в отрыве от психологии личностей - это миф, не более.
А про Парвуса сказано, что он стал миллионером, так что его регалия как доктора философии мягко говоря аннулируется автоматически, за исключением одной вполне очевидной странности - с чего бы неистовому революционеру, к тому же чуть ли не главному идеологу-вдохновителю левого движения в конце концов неслабо разбогатеть и выйти из игры вообще, к тому же вполне своевременно?
А тема мифо-идеологию коммунизма на заре капитализма - это абсолютно не отделимая от всей этой каши деталь.
Просто повторюсь, верить версиям исключающим частный интерес так называемых радетелей народа без изучения их биографий - пустая трата времени, ибо среди них не было ни одного революционера - идеолога от сохи.
Кстати, в биографии Парвуса есть пара слов о его идее отделения Кавказа от России, только его-ли - ещё вопрос, но свои комментарии к этому посту я начал именно с этого.
Добавил, здесь и о "Правде" -