![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![]() Гитлер — оратор, 30-е |
Начинаем публиковать любезно присланную автором - историком и писателем Владимиром Мещеряковым новую (06.2012 г.), во многом расширенную и доработанную редакцию его знаменитого исторического расследования - «Сталин и заговорщики сорок первого года. Поиск истины».
«Сталин и заговорщики сорок первого года. Поиск истины»
Глава 33. О «неизвестной» речи вождя немецкого народа
Мы уже рассматривали речь Молотова. Частично обращались к речам Сталина и Черчилля. Но, ни разу не упомянули речь Гитлера, которую он произнес накануне нападения на нашу страну. Исправляем, это досадное «недоразумение».Так называемая, «речь Гитлера» - это «Обращение Адольфа Гитлера к немецкому народу», [1] в связи с началом войны против Советского Союза.
Предисловие Анатолия Глазунова (Блокадник) к речи Гитлера я взял с форума (http://wap.17m.forum24.ru). Приношу автору свои извинения, но, думаю, что он не очень обидится на меня, за небольшую редакцию его выступления. Оно мне понравилось в целом, – просто, немного уточнил мысль и убрал слегка, как показалось, резковатые предложения.
Существуют несколько переводов данной речи Гитлера. Есть и довольно эмоциональные варианты, например, перевод профессора А.П.Столешникова. Остановился, условно говоря, на «нейтральном» переводе, если данное слово, уместно применить в нашем случае. (http://www.pavlovsk-spb.ru/dokumenty-vojny/319-obrashhenie-a-gitlera).
Итак, сначала предисловие Анатолия Глазунова (Блокадника).
( Читать дальше ... )