Легенды и мифы рекламного мира России
Oct. 5th, 2012 08:33 am![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)

С появлением профессиональных рекламистов и развитием передовых технологий легенды и мифы отойдут в прошлое. И пока еще живы те, кто «сваял» первое рекламное объявление, Е. Высоцкая решила записать легенды и мифы молодого рекламного бизнеса грядущим поколениям бизнесменов и рекламистов на память. ©
Миф о телезрителе
Он нигде не работает и мало спит. У него семь телевизоров, на случай одновременного выхода рекламных блоков на всех телеканалах. Телесериалы и художественные фильмы он смотрит исключительно ради «бегущей строки». У него всегда под рукой ручка и телефон. Он обожает девушек в интерьере фирмы. Его любимые телегерои — президенты и директора компаний, а также их заместители и начальники отделов маркетинга. Он им верит. Чем чаще он видит на экране рекламный ролик, тем больше радуется. Если ролик появится менее пяти раз за вечер, он плохо спит.
У его жены — по телевизору на кухне и в ванной. Ей надо объяснять, как пользоваться простыми вещами: стиральной машиной или прокладками. Экологическая чистота для нее святое! Вырвавшись из дома, она тут же посещает сеть фирменных магазинов. Если реклама фирмы исчезает с телеэкрана, она горько оплакивает потерю и спрашивает, как дальше жить.
( Ещё 9 мифов ... )