Голографический мозг
Nov. 17th, 2011 05:12 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![]() Человеческий мозг феноменален |
Человеческая память накапливает в течение всей жизни 2,8 помножить на 10 в 20-й степени бит информации, то есть 280 000 000 000 000 000 000 бит. Такие данные вывел гениальный физик и математик Джон Фон Нейман. Естественно, что общепринятая теория памяти не способна объяснить, каким образом мозгу удается запомнить такое колоссальное количество информации.
Если же обратиться к голограммам, то все становится совершенно понятно. Так, например, голограмма позволяет записывать на одно и то же место огромное количество изображений, для этого достаточно всего лишь изменить угол наклона, под которым лазер освещает кусок фотопленки.
Чтобы прочитать в последующем отдельное изображение, достаточно просто направить лазерный луч под тем же углом, что был использован при записи изображения. Используя данный метод на 1 квадратном сантиметре фотопленки можно записать просто колоссальные объемы информации. И если память в своей работе использует голографический принцип, то ее колоссальная вместимость совершенно не должна вызывать у нас никакого удивления.
Нашу способность вспоминать что-либо, можно представить как считывание лазером изображения, записанного под определенным углом, если постепенно изменять угол наклона лазера, то можно вызывать последовательно образы различных событий, а когда мы что-то забываем, это просто означает, что мы не можем найти правильный угол, под которым следует осветить нашу «голограмму», чтобы извлечь из нее давно «забытое» воспоминание.