Дарыч

Mar. 6th, 2012 08:15 am
ext_842961: (Default)
[identity profile] mamlas.livejournal.com posting in [community profile] eto_fake
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandr_kashin в Дарыч

Щас слетится воронье,Дарыча дербанить. А по факту его губернаторство было не плохим.Есть с чем сравнивать,Наздратенко долго помнить будем... Социалка,коммуналка - всё на уровне было.Хоть мне и возразят,дескать не 90-е,Москва не давала расслабиться.Может быть...Но от губера очень многое зависит,я насмотрелся разных регионов - где местная власть с мозгами и совестью,там и ништяк,а в других - бардак.

20-30 млрд долларов,вваленных в экономику и инфраструктуру края тоже нельзя забывать.Саммит АТЭС во Владивостоке - придумал и пробил Дарькин. Без него,конечно,форсированное развитие края не прекратится,но сказать Дарькину спасибо за работу в этом направлении стоит.

Также спасибо хоккеисту Дарькину за ледовые дворцы и коробки во дворах городов и поселков края.Буквально сейчас строится (почти готов) огромный ледовый дворец на Спутнике... А еще искусственные футбольные поля,бассейны...

Газопровод,нефтепровод,порт Козьмино,верфь в Большом Камне - объекты построенные за последние пару-тройку лет.Москва,конечно,но и местная власть тоже  поучаствовала.

Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого" опять же...

За что сняли? Причины,наверняка,есть... ЕР на думских выборах набрала хуй да маленько,но здесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ заслуга Москвы - нехер было дурить с правильными машинами. Дарькин,кстати,защищал как мог наши японские машины - философию Приморья. Теперь пиздец праворуким не за горами)

Вот и всё... Хороший был губер,правильный мужчина.
From: [identity profile] philme-ru.livejournal.com
Строительная компания из Ленинградской области оставила ветерана-«блокадницу» без квартиры и сбережений.
В августе 2010 года моя бабушка, житель блокадного Ленинграда, 82-летняя Крылова Л. В., получила от государства субсидию в размере 1 594 800 руб. Для приобретения готового жилья по текущим ценам на рынке недвижимости этой суммы было недостаточно. При имеющихся законодательных ограничениях по минимальной жилой площади (36 кв.м для семьи из двух человек) существовал лишь один вариант распоряжения субсидией - с доплатой приобрести жилье в новостройке даже не в Санкт-Петербурге, а в Ленинградской области, городе Гатчина. И этот вариант требовал дополнительных инвестиций на сумму более миллиона рублей, но для семьи ветерана-«блокадницы» это было единственной возможностью, т.к. истекал срок действия свидетельства (6 месяцев со дня выдачи субсидии).
Дом на улице генерала Кныша, который строился ЗАО «Управление механизации № 276», находился в готовности от 80 до 95% по разным оценкам, но в декабре 2010 г. стало ясно, что строительство «заморожено». В январе 2011 года строительная компания перерегистрировалась в в г. Нижний Тагил, Свердловской области, а затем инициировала процедуру самобанкротства. По состоянию на сентябрь 2012 г. рассмотрение требований к строительной компании в Арбитражном суде г. Санкт- Петербурга и Ленинградской области продолжается. По предварительной оценке временного управляющего сумма денежных средств, вырученная от реализации всех объектов, находящихся на балансе ЗАО «УМ 276» крайне недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, а участникам строительства грозит потеря не только денежных средств, но и квартиры. В случае создания ЖСК и завершения строительства за счет средств дольщиков потребуется значительная доплата, что доступно далеко не каждой семье. Следует отметить, что в строительство дома вложены средства государственных субсидий 27 семьям военных из Североморска и Заозерска, также ожидающих улучшения жилищных условий.
Инициативная группа дольщиков имеет в своем «архиве» десятки ответов из разных организаций, призванных контролировать процесс строительства. Несмотря на принятый Областной закон Ленинградской области от 30.07.2009 N 68-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости», надлежащий контроль над строительством со стороны местной администрации не был установлен. Таким образом, обещанное государством "улучшение жилищных условий" обернулось втягиванием семьи ветерана, пережившего блокаду Ленинграда, в скандальную историю с вложением в «долгострой» пенсионных накоплений за несколько лет, а также несением бремени уплаты процентов по банковскому кредиту, взятому для ремонта новой квартиры. В результате собственники компании снизили свои потери, с помощью банкротства компании и ушли от ответственности, а семья ветерана обременена издержками, связанными с представительством в суде, чтобы не потерять право на отдельное жилье. Фактически государство не только не может защитить сохранность средств, которые направляются на выполнение предвыборных обещаний, но и заставляет граждан бороться с непреодолимой силой в виде деятельности некоторых субъектов экономики.

Profile

eto_fake: (Default)
Это фейк?

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 01:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios