ext_842961: (Default)
[identity profile] mamlas.livejournal.com posting in [community profile] eto_fake
На родине главы государства нашли родственников Дмитрия Медведева до 17 века


Генеалогическое древо президента охватило родственников,
начиная с 1720 года

Изучив все имеющиеся архивные данные, работники Советского краеведческого музея составили генеалогическое «древо» , корни которого уходят в XVII век.

В только что открывшемся здании краеведческого музея п. Кшенский центральным экспонатом является – родословная Дмитрия Медведева по отцовской линии.

Самое первое упоминание, которое удалось обнаружить датировано 1720 годом. Это дата рождения Михаила Медведева. Генеологам удалось установить более ста его потомков. Доподлинно известно, что правнук Михаила Медведева – Герасим в канун Отечественной Войны 1812 года был взят в рекруты и проливал кровь в боях за Россию.

- Конечно, это кропотливый труд, - говорят сотрудники музея в п. Кшенский, - В разработке экспозиции приняли участие сотрудники Курского областного краеведческого музея, помощь в сборе материала оказывали работники районной газеты "НИВА".

Предки Президента России на курской земле впервые упоминаются в Титуле ревизской сказки от 18 июня 1847 года по сельцу Мансурово Щигровского уезда (сейчас – Советский район). Из того же документа можно узнать, что прадед Дмитрия Анатольевича – Фёдор Фёдорович Медведев имел 11 десятин земли.

Еще до начала Великой отечественной войны семья Медведевых уехала в Краснодар. И там дела у них пошли в гору. Именно на Кубани отец Президента Анатолий Афанасьевич начал делать карьеру, стремительно поднимаясь по служебной лестнице.

О семье Медведевых, покинувших курский край ещё до начала Великой отечественной, сельчане вроде бы успели позабыть. Долгое время Мансурово было ничем не примечательной деревушкой. Однако, с тех пор как Дмитрий Анатольевич стал главой Государства, ожило и село. На улицах поставили фонари через каждые 300 метров, отстроили школу, провели необходимые коммуникации. В центре села возвели красивейший Храм во имя Святой Троицы, а на месте, где когда-то стоял дом Медведевых соорудили уютную часовню иконы Божией Матери «Державная».

На новом храме закреплена надпись, говорящая о том, что здесь ранее проживали предки президента

Перед входом памятная надпись – «сооружена содействием и усердием Дмитрия Анатольевича Медведева». Селяне не нарадуются – "Президент сам никогда у нас не жил, родину предков не забывает".

- Естественно, что с 30-ых годов дворовое поместье Медведевых сохранить не удалось, - говорит глава Мансуровского сельсовета Александр Анненков, - Кто же мог знать, что в жизни всё так повернётся. Как бы то ни было, сейчас как можем сохраняем те памятные крупицы, которые остались в наследство от семьи Медведевых.

В Мансурово все же еще можно встретить старожил, которые помнят семью Медведевых не понаслышке. Родственников близких, конечно не осталось, а вот соседи никуда не делись.

Петр Тихонович Колмыков рассказал, что семья Медведевых сильно обеднела после революции.
- Мои родители дружили с Медведевыми. Раньше все дружно жили, помогали друг другу, - вспоминает Пётр Тихонович, - Небогато жили предки президента, как все: корова, лошадь и огородик. На жизнь хватало.

В райцентре – в п. Кшенский работники местного музея очень гордятся свой экспозицией. Говорят, что не стыдно будет показать её Дмитрию Анатольевичу при следующем его визите.
- Хотелось бы, что бы Дмитрий Анатольевич знал, что его на курской земле помнят, любят и всегда ждут в гости.

Отсюда

Profile

eto_fake: (Default)
Это фейк?

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 09:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios