ext_842961: (СССР)
[identity profile] mamlas.livejournal.com posting in [community profile] eto_fake
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iosifkuralov в Ленин – миф Сталина

    Понимаю, что уже заголовок этого текста вызовет содрогание у «верных ленинцев», но «Платон мне друг, а истина дороже».

    Попытайтесь вспомнить хоть одно значительное деяние Ленина? Что вы вспомните?

    Расстрел царской семьи?

    Гражданскую братоубийственную войну, превратившуюся в многолетний террор против собственного народа, с великим трудом остановленный Сталиным в 1937-38 годах?

    Поражение в войне с Германией?

    Позорный Брестский мир, по которому Россия лишилась гигантской части территории с третью населении Российской Империи и едва ли не большей частью экономики страны?

    Ленинскую работу «О праве наций на самоопределение» и одноименную идею, положенную в основу национального устройства СССР и ставшую бомбой замедленного действия, сработавшей в 1991 году на руку разрушителям Советского Союза?

    Эта бомба была изобретена (написана) Лениным еще в 1914 году, с целью разрушения Российской Империи. И свое дело сделала – Империя была разрушена. Конечно, не только благодаря этой работе Ленина. Но она здорово помутила разум однопартийцев Ленина – выходцев из национальных окраин, ставших после 1917 года теми, кого на сегодняшнем языке называют «национальными элитами». Их очень грела идея «национального самоопределения», которую они использовали в немалой степени для собственного самоутверждения и увековечивания себя во главе вверенных им народов. Эта ленинская бомба, местами, срабатывает и сегодня.

    Какое еще великое деяние Ленина можно вспомнить? «Философский пароход» – проведенную в 1922 году кампанию по высылке из России лучших ее умов?

    Это деяние напоминает такую картину: обезумевшая горилла отрывает собственную голову, а вместо нее приставляет чугунную болванку. Когда Сталин утвердился на вершине власти в СССР, ему несколько лет пришлось наполнять эту болванку хоть какими-то мозгами.

    Тут мне могут возразить: Ленин, изгнав из России лучшие ее умы, спас их от расстрела. Что правда – то правда. Даже Ленин не мог противостоять собственной кровавой гвардии, решающей любые проблемы расстрелами. Изгнание из России стало спасением для нескольких сотен лучших ее умов.

    Еще какое большое дело Ленина вспомним? НЭП? Торжество предприимчивого хама, торгаша. Жрущего и пьющего на фоне всеобщей голодухи. Откровенно плюющего на проблемы ближних и дальних. Шагающего по головам тех, кто не лишен совести. Отнимающего последнее у слабых. Пирующего во время чумы. Но это мы и сами проходили. В девяностых. В России и других странах постсоветского пространства.

    Трудно найти деяние Ленина, которое воплотилось бы в материальную пользу для народа.

    Предвижу возражение: а как же создание Советского Союза в 1922 году? Разве не Ленин был автором этого грандиозного проекта?

    Полагаю, что он был – соавтором. Одним из соавторов, который внес в проект упомянутую выше деструктивную идею о праве наций на самоопределение. Идею, которую и сегодня держат про запас тайные и явные сторонники расчленения России.

    Соавторов проекта – Союз Советских Социалистических республик – было немало. Один из них – Сталин, который впоследствии стал главным исполнителем проекта, организатором строительства и главным строителем СССР.

    Зачем Сталину потребовалось создавать миф о Ленине? И не просто миф, а грандиозный миф, пронизывающий насквозь все структуры государства и общества, многократно отраженный в литературе и искусстве, до сих пор  непреодоленный, безгранично  владеющий умами «верных ленинцев».

    Если коротко: затем, чтобы побороть сопротивление ленинской гвардии. Если чуть подлиней: чтобы удалить ее из всех руководящих кабинетов, в которые она засела еще в двадцатые.

    Зачем Сталину нужно было удалять из власти ленинскую гвардию? Да затем, что она мыслила русский и другие евразийские народы – как пушечное мясо для мировой революции. А Сталин считал, что наш народ должен не участвовать в чужих революциях, а построить для себя собственное великое государство.

    Любое великое строительство нуждается в великой идее. У идеи должен быть автор. Автором идеи строительства СССР был посмертно назначен Ленин.

    Такое назначение позволило Сталину всего за несколько лет преодолеть сопротивление ленинской гвардии. Народ устал от революций и войн. Ему хотелось просто жить. Поэтому народ охотно поверил, что Ленин завещал строить страну, социализм в отдельно взятом государстве, а не воевать. И если бы попытались ленинские гвардейцы сказать народу, что Ленин завещал нечто совершенно иное, например, освобождать мировой пролетариат от оков империализма, то они еще раньше оказались бы там, где оказались чуть позже.  

    1937-38 годы стали последним и вынужденным актом борьба Сталина с ленинской гвардией. Вынужденным, потому что Сталин хотел избавиться от ленинцев мирно. Он заложил в проект Конституции СССР 1936 года статьи об альтернативных выборах в Советы депутатов всех уровней, полагая, что народ, ориентированный прессой, проголосует правильно, и ленинцы в Советы не пройдут. А на этом основании их можно будет мирно попросить также и с партийных и государственных постов.

    Но гвардия взбунтовалась. Она разгадала – против кого были направлены статьи об альтернативных выборах. Был созван Пленум ЦК ВКП(б), где Сталину было предложено убрать соответствующие статьи из проекта Конституции или самому убраться из власти.

    Сталин уступил. Временно. А в 1937-38 годах устранил ленинских гвардейцев таким способом, на какой они напросились. И эти два года стали последними в череде лет, отмеченных развязанным ленинской гвардии в 1918 году террором против народов России. Только через двадцать лет, с огромными усилиями, Сталину удалось остановить этот террор.

    Интересно, что с некоторых пор самый большой плач стоит о жертвах 1937-38 годов. А почему не о жертвах конца десятых и начала двадцатых? Почему оплакиваются дети Арбата, а не дети донских степей, Кубани, Ставрополья, Урала, Запорожья, беспощадно расказаченные в двадцатые?

    Думайте сами.

    Но вернемся к мифу о Ленине.

    Интересно, что, используя этот миф, Хрущев пытался бороться с ушедшим из жизни Сталиным. Помните, может быть: возвращение к ленинским нормам демократии, к ленинским нормам руководства… Как будто не сталинские обществоведы придумали эти самые нормы демократии и нормы руководства.

    Используя этот же миф, Брежнев строил развитой социализм и проводил политику разрядки международной напряженности.

    Используя этот же миф, Горбачев и его идеологи, наподобие Яковлева, вешали на уши рядовых коммунистов и остального народа лапшу о перестройке.

    Свою основную роль миф Сталина о Ленине уже давно сыграл.

    С помощью этого мифа был построен великий и могучий СССР.

    С помощью этого мифа была побеждена Германия.

    С помощью этого мифа страна была восстановлена из послевоенных руин.

    Не без участия этого мифа Советский Союз жил и развивался в шестидесятые, семидесятые, начале восьмидесятых годов,  превращаясь в величайшую державу планеты Земля.

    И, самое главное, этот миф в двадцатом веке дважды помог спасти русский и другие народы России от гибели. Первый раз гибель могла последовать от рук ленинской гвардии. Второй раз – в результате фашистского нашествия.

    Правда, есть вопрос: Сталин и его миф окончательно спасли народ или только отсрочили гибель? Время покажет.

    Уже много лет миф политического гиганта Сталина находится в руках политических пигмеев из числа вполне вписанной во власть коммунистической «оппозиции», а также идеологов наподобие Сванидзе и другой, притворяющейся оппозицией, обслуги правящего класса. И, естественно, в их руках этот миф работает не на пользу народу.

    Великий миф Сталина о Ленине давно сделал свое дело. Миф должен быть развенчан.

Profile

eto_fake: (Default)
Это фейк?

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios