ext_842961: (Default)
[identity profile] mamlas.livejournal.com posting in [community profile] eto_fake

Ну что мы знаем из истории собственной страны, как и наша нынешняя власть?

К примеру дети. Известно что они были главными  жертвами “диктатуры Сталина” в стране. Моя школьная жизнь тому свидетельство, хотя когда пошел в школу Сталина не было уже в живых. Убили “диктатора”, сегодня все знают уже. А вот моих “душманов” – не убили. Их было много, даже слишком - сталинские учителя. Эти были “хуже  Сталина”.


Пример из начальных классов.

Дома, мама шепчет: “какой позор, лучше бы у меня дочка родилась”. Папа – презрительно, даже не смотрит  в мою сторону. Что случилось? Что я натворил такого? Видите ли “2” получил по “чистописанию” и моя учительница – Клавдия Тимофеевна маме сказала. А она папе “наябедничала”! При этом обратите внимание, не за “русскую орфографию” или там ошибки. А за “кляксы и кривые буквы”. По другим предметам разумеется – у меня одни пятерки и четверки.

Вот такая “невыносимая жизнь” у нас детей была в стране – СССР. И когда в 10-м классе мне учитель школы “приказал” участвовать в школьной Олимпиаде по физике, то я от страха – аж Республиканский выиграл. Спасибо тому же учителю, что на Всесоюзную меня не отправили. В данном случае причиной было то, что у нас не было “факультативных уроков” по физике. Этот учитель перешел только  в 10-м классе к нам и потому не успел наладить факультатив. А в Республиканском конкурсе было 7 задач, два из которых это “дополнительные” знания – факультатив. Я потому и не понял даже условий их, о чем честно заявил комиссии. Те и просветили меня, а я за пару десятков минут решил остальные задачи и вышел. Затем выявили – все правильно.

Знаете чего или вернее КОГО я боялся други мои? Учителя моего. Красивый, молодой (девки умирали за ним) и похож на десятиборца. Одет так, что прямо по ТВ можно показать, т.е. умело, а не богато, одет. И я боялся, что по результатам он скажет мне: эх ты, а я думал, что ты меня не подведешь. Честно говорю. А он меня обнял и сказал: “Спасибо! Это моя вина, что “факультатива” не было. Не успеваю… Мне ребят надо еще за предшественника по 9 классу нагнать. Чтобы по предмету в ВУЗ не провалились”. Только ради этого даже стоило мне так “мучиться”!

Это и была тайна “сталинских репрессий” касательно детей у нас в СССР. А вот основная масса “сталинских карателей” у меня были – русские. Большинство - женщины. У меня в школе 2 или 3 учителя были местной национальности. И это в трех школах, которые я сменил.

Вот почему я удивляюсь тем же “знаниям истории” – Президента страны, которые он нам недавно продемонстрировал по “мировым войнам”, что “первая мировая война” была “народной”! А ведь мы в один день в школу пошли…. И что у него за учителя были?

Все это вспомнилось други мои читая “новости”, на этот раз из “стана последнего диктатора”. Видимо там сталинские замашки еще сохранились….

А мы избавились от них, начиная со школы и кончая президентом страны…

Такая вот метафора с нами произошла. Но не с Белоруссией.

****

Белорусские школьники победили на IV Международном турнире юных математиков

Париж. 10.07.2012

Команда белорусских школьников, подготовленных под руководством доцента факультета прикладной математики и информатики БГУ Максима Васьковского и студента этого же факультета Александра Некрашевича, одержала победу в IV Международном турнире юных математиков (International Tournament of Young Mathematicians). Как рассказали в пресс-центре Министерства образования, второе место у команды Германии, третье - у Франции.

Эти престижные соревнования завершились 9 июля на базе университета Париж-Сюд (г.Орсей, Франция). В нелегкой борьбе сразились 10 команд юных математиков из 7 стран: Беларуси, Болгарии, Германии, России, Румынии, Франции и Хорватии. В финальный раунд пробились школьники из Беларуси, Германии, Румынии и Франции.

Официальный язык турнира - английский.

Международный турнир юных математиков - командные соревнования школьников в умении решать математические задачи исследовательского характера, грамотно и убедительно представлять полученные результаты, аргументировано отстаивать свою точку зрения в публичных дискуссиях.

Этот турнир проводится с 2009 года. В 2009-м и 2011-м команда из Беларуси разделила первое место со сверстниками из Франции, а в 2010-м ребята стали третьими, напоминает БелТА. И вот абсолютная победа в 2012 году.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

eto_fake: (Default)
Это фейк?

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios